• Sous le maillot du Comité de Bourgogne Alexandre PACOT (SCO Dijon) dans le Contre La Montre Individuel

Samedi, pour la première 1ère étape de la 1ère manche du Challenge National Junior 2011, les coureurs avaient un contre la montre individuel à disputer sur 10km à Cloyes sur le Loir, les conditions météos sont bonnes, le parcours est très roulant, mais balayé par un fort vent. Parti trop vite dans cet exercice très particulier Alexandre PACOT  a certainement laissé beaucoup d’énergie, il aura du mal à terminer ce contre la montre, il se classe à la 139ème place

Le dimanche, un parcours en ligne dans les environs de Cloyes sur le Loir, avec deux boucles de 35 kms, puis un circuit final de 9 kms à faire 5 fois. Sur des routes étroites, avec un vent qui soufflait fort, une double situation, qui allait poser quelques problèmes aux concurrents et en particulier aux attaquants de la première heure. Alexandre PACOT souvent aux avants postes en début de course, va quelque peut faiblir et se retrouvait englué dans le peloton, Alexandre tentera un dernier barouf d’honneur en essayant  de sortir seul du peloton dans les deux derniers tours. En vain, il sera repris, il se classe 42ème à 52’’ du vainqueur, et au classement général final Alexandre prend la 90ème place.

votre commentaire
  • Appliqué  et grimacent, Matthieu essaie de sortir du peloton pour aller chercher une place d'honneur......

Un début de course ultra rapide, dès les premiers tours, des coureurs tentent le tout pour le tout, c’est peut être la bonne. Au troisième tour, Noam LOUIN semble parti pour de bon, derrière des coureurs tentent de revenir sur l’homme de tête, Théo BARTHELEMY (VTT Loisir Chalonnais) et Julien PATAUD (VC Toucy) vont réussir dans leur entreprise, nos trois hommes ayant creusé un écart suffisamment important, ils vont se disputer la victoire. Derrière dans le pelotonMatthieu GARNIER tente bien de sortir pour aller chercher une place d’honneur, en vain,il termine à une belle 15ème place et 4ème Junior.

• Les jeunes coureurs du SCO Dijon (équipe réserve de la DN1) au Briefing

• Vendredi 8 avril, Alexandre PACOT  à l’échauffement du Prologue

• Première manche du Challenge de l'Est Cadets à Bercenay-en-Othe, sur un parcours sélectif et épuisant, mais des conditions climatiques idéales, notre Sociétaire Maxime GUILLET, pour sa première sélection sous le Maillot du Comité de Côte D’Or n’a pas défendre toutes ces chances, en effet deux chutes vont le retarder sérieusement, toute fois il va se classe à une méritoire 62ème place.