• (Photo d'Archives) Vainqueur dimanche dernier du Grand Prix de Gibles, Matthieu GARNIER (SCO Dijon) remporte la 1ère victoire de sa jeune carrière.

Avec un beau et très disputé Grand Prix des Commerçants et Artisants de la ville de Gibles, un peloton survolté, une moyenne supérieure à 40 km/h sur près de 2 heures de course, Matthieu GARNIER remporte une très belle victoire, il a lancé le sprint à 300 mètre de la ligne et personne n'a pu revenir sur lui, son coéquipier de club Alexandre PACOT se classe 4ème. La relève Dijonnaise est prête, nos deux jeunes juniors,  ont fait une superbe course.

votre commentaire
  • (Photo Archives) Avec cette 15ème place un rayon de soleil pour Alexandre PACOT (SCO Dijon) Junior 1ère année.

Sélectionné par le Comité de Bourgogne Alexandre PACOT et Matthieu GARNIER (1ère sélection en équipe de Bourgogne) ont participé le week-End dernier au Tour de la Vallée de la Trombouze, une compétition Nationale réservé aux Juniors. Nos deux Dijonnais réalise une belle performance, Alexandre dans un groupe de contre attaque, en protégeant ses coequipiers qui figurent dans le groupe de tête, va finalement prendre une très belle 15ème place. Matthieu pour une 1ère confrontation dans une compétition de haut niveau réalise une belle performance, en se classant à la 31ème place.

• Matthieu GARNIER  (SCO Dijon) dans un bel effort pour distancer ses adversaires, en vain!!!!!!

Dans la course régionale 35 participants, dès le le départ les hostilités sont lancées par Quentin GUILLAUMOT membre du Pôle Espoir en Bretagne, il est accompagné par le junior Matthieu GARNIER du SCO Dijon, nos deux fuyard vont faire plusieurs tours ensemble, ils seront repris par un groupe de chasse composé par le Champion de France Master David Devecchi, Julien BERNARD (SCO Dijon) et Guillaume BARILLOT. Il reste deux tours avant l'explication finale, dans la longue côte notre Dijonnais Matthieu va manquer un peut de fraîcheur physique pour accompagner les hommes de tête qui vont se disputer la victoire au sprint. Julien BERNARD prend une belle 2ème place, si Matthieu ne se classe qu'à la 11ème place, il a réalisé une très grande performance en étant de toutes les offensives, il a laissé beaucoup d'énergie dans un raid solitaire et audacieux face à des adversaires bien plus expérimentés, mais quelle classe pour ce jeune coureur seulement junior 1ère année.

• Le peloton en ordre de marche, Julien BERNARD Espoir1 déjà bien placé aux avants postes, nos deux juniors Alexandre et Matthieu ne sont pas très loin........

Le grand Prix de St Vincent de Bragny, une compétition organisé par l'Union Cycliste Digoin, réservé aux coureurs de 2ème, 3ème catégorie et Juniors, un parcours de 5.5km, à parcourir 15fois et rendu difficile en raison de la montéee de la Canillotte.Soixante quatorze coureurs au départ, et dès le 2ème tours une quinzaine de coureurs trouvent l'ouverture, cette échappée est la bonne, le vainqueur se trouve parmi les 15, un seul représentant du SCO Dijon Julien BERNARD qui prendra une belle 4ème place. Les deux juniors Dijonnais vont tenter à plusieurs reprises de rentrer sur les échappées, en vain !!!!!! Alexandre fait le sprint du peloton et se classe à la 20ème place mais 2ème junior, Matthieu 25ème et 3ème junior.

• Le junior Alexandre PACOT (SCO Dijon) remporte une belle victoire à Gueugnon.

Le traditionnel Prix de la Fête Nationale, organisé par l'Union Cycliste de Gueugnon, 25 coureurs au départ pour 55tours et un total de 77km. Au bout de seulement 5 tours, une première échappée de cinq coureurs se forme, avec deux nos deux Dijonnais Alexandre PACOT et Matthieu GARNIER, puis trois autres coureurs viennent les rejoindre. A 25 tours de l'arrivée, l'échappée possède un tour d'avance sur le peloton, celui-ci résiste plutôt bien, mais les coureurs ne pourront plus revenir sur le groupe de tête. A cinq tours de l'arrivée Alexandre part seul, il ne sera plus rejoint et remporte une belle victoire, son coéquipier Matthieu prend la 4ème place. Très belle course d"équipe de nos deux juniors.