• Dimanche 16 Mai - CHALLENGE DE L’EST CADETS 2ème Manche à BISSEY S/CRUCHAUD (71)

Le favori Alexandre PACOT (SCO Dijon) sous haute surveillance ...........muselé par le Peloton.

Sélectionné par le Comité de Côte d’Or Alexandre PACOT et Thomas LAZZARONI participaient à cette 2ème manche du challenge de l’Est, d’autre part Charles MASSERINI participait également à cette compétition mais sous le maillot du SCO Dijon.

Remerciement au club de VVT Loisirs Chalonnais pour l’organisation de cette 2ème  cette Manche du challenge de l’Est Cadets, un circuit sécurisé de façon parfaite, avec un sens unique de circulation et une protection sur tous les points sensibles du circuit, comme les poteaux parapets etc……..

Après un départ prudent dans les tous premiers tours,  la course va s'animer avec des accélérations et quelques tentatives  pour sortir du peloton, cela a pour effet de morceler le peloton et de provoquer le lâchage  des coureurs les plus faibles. En ce qui concerne Alexandre PACOT il va multiplier les tentatives d‘échappée, mais le favori de cette course, est sous haute surveillance et Alexandre ne bénéficie d’aucun bon  de sortie de la part de ses principaux adversaires. Thomas résiste bien dans le peloton, mais n’a pas la possibilité d’apporter une aide tactique à son coéquipier.

A la mi-course, le coureur Chalonnais Théo BARTHELEMY va sortir en costaud du peloton et bénéficier de nombreux ralentissement du peloton, pour creuser un écart de plus de 3mns, il a course gagné, à l’approche de l’arrivée se sont 25 coureurs qui se présentent  pour se disputer la 2ème place, notre représentant Alexandre PACOT termine une belle  8ème place, un peut plus loin Thomas se classe 41ème et Charles qui termine sa première compétition de la saison termine 85ème à 13’ du vainqueur