• Boris TOBIEN engagé à la Motte St Jean, course de 2ème 3ème catégorie et juniors, confirme sont retour au meilleur niveau, en prenant une belle 2ème place. Animateur dans un groupe de 8 échappés, il doit s'incliner pour la 1ère place lors du sprint final face au rapide AGOSTINI.
    Les  deux autres juniors du SCO Dijon, Nicolas GRILLOT en net progrès se classe 23ème  Jean Baptiste CHABANON termine à la 20ème place, après avoir protégé l'échappé de leur coéquipier.
    <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p> </o:p><o:p> </o:p>

votre commentaire
  •  Organisée par le vélo club Beaunois, la course de Savigny les Beaunes était composée de coureurs de 3ème catégories et quelques départementaux.

L'équipe juniors était composée de : Boris Tobien ; Alexandre Lefief ; Florent Boyer et Mathieu Marot. Ils étaient accompagnés des régionaux du SCOD. Dès le départ, un groupe de 8 coureurs s'échappe et au bout de quelques tours ils ne seront plus que 5. A l'arrière un contre de 8 coureurs se forme avec par exemple Florent Boyer et Yann Vaxillaire. L'échappée ne se fera jamais reprendre, Davy Delattre réussissant a prendre la 2ème place. Durant toute la course, tout le reste de l'équipe aura joué son rôle dans le peloton ne laissant partir aucun groupe dangereux.  ( Plus de photos dans " saison 2007 ").

• Jonathan CESSOT confirme ses qualités de coureur par étapes en remportant le maillot Blanc du meilleur jeune, mais aussi des qualités de rouleur en prenant une 4ème place toute catégorie confondue dans le contre la montre individuel à 6 secondes du vainqueur.

• Sept coureurs juniors ont participés au 2ème Tour Mirebellois le samedi 5 et dimanche 6 mai, course disputée en  3 étapes, dont un contre la montre individuel.
    Si Jean THEUREL  du VO2D remporte cette première étape de 115km à la moyenne de 42km/h, les coureurs seniors du SCO Dijon se classe 2ème avec EDERLE Thomas, Davy DELATTRE 4ème, soit 6 coureurs aux 15 premières places. Jonathan CESSOT junior 1ère année, très combatif toute la journée se classe 25ème et 2ème junior. Quelques instants plus tard Boris TOBIEN et Jean Baptiste CHABABON gagne le sprint du peloton.
    Dimanche matin dans le contre la montre individuel disputé à BEIRE LE CHATEL, FEBVAY Goeffrey l'emporte, Olivier LEROY prend une belle 3ème place, et notre junior Jonathan CESSOT se découvre des talents de rouleur en se classant 4ème et 1er junior à 6 secondes du vainqueur, et par la même occasion endosse le maillot blanc du meilleur jeune.
    Au classement général par équipe le SCO Dijon prend la 1ère place en classant 7 coureurs dans les 10 premiers.
    <o:p> </o:p>
    L'après midi 3ème et dernière étape Mirebeau-Mirebeau longue de 95km, c'est Hervé DESPLANTES du SCO DIJON  qui l'emporte, grâce a son expérience mais aussi au travail effectué par toute son équipe.
    Autre satisfaction la victoire de Jonathan CESSOT qui conserve son maillot Blanc du meilleur jeune.

• Delattre fait parler sa vitesse

Dimanche, le Vélo Sport Beaunois organisait le Grand prix cycliste de la ville de Challanges. L'édition 2007 a rassemblé 165 coureurs, 90 en 3e catégorie régionale, 75 en départemental, une participation qui a ravi les organisateurs. Avec la présence de coureurs de Dole, Dijon, Avallon ou Le Creusot, la course a été animée sur le circuit de 8,2 km entre Challanges et Levernois. Chez les régionaux, une échappée de huit coureurs s'est rapidement détachée, avec Lazare, Minot, Muzic, Louranço, Cabaud, Delattre, Gallet et Mourey. C'est finalement l'espoir du SCO Dijon, qui a remporté le sprint des échappés.
    Régionaux (3e catégorie) : 1. Davy Delattre (SCO Dijon) ; 2. Kévin Muzic (Dole) ; 3. Jérémy Loranço (Le Creusot