• Plus de 70 coureurs au départ du Prix de Challenges 2012, les hostilités ont commencé dès les premiers coups de pédales, malgré de nombreuses tentatives d’échappées des coureurs du SCO Dijon avec en particulier les juniors  Alexandre PACOT et Matthieu GARNIER, le peloton toujours très attentif, et ne délivre aucun bon de sortie. Il faut attendre l’avant dernier tour pour voir une tentative d’échappée du jeune coureurs Dijonnais Matthieu GARNIER, accompagné de ces deux compares, les Lyonnais venus en nombre mettaient en route à l’amorce du dernier tour et rejoignaient l’échappée dans la dernière ligne droite, le sprint est inévitable si la victoire revient  au sprinter de la formation lyonnaise, Michel Romain, le junior Alexandre PACOT du SCO Dijon réalise une belle performance en prenant la 4ème place, Matthieu termine dans le peloton. Il faut également signaler la bonne performance de nos deux régionaux Eric FERRY, et Raphaël COLLOT, tous les deux dans le Top 20